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나의 일상(My Daily Life)

따끈따끈 캠핑요리 일본 크림스튜 재료/홋카이도 크림스튜/초간단 요리법/만들어먹기

by 지하생활자 2021. 5. 19.

안녕하세요 작은 프린이입니다

 

오늘은 일본산 홋카이도 고형 크림스튜 시제품으로 크림스튜를 만들어보려고 하는데요

 

크림스튜를 한번도 먹어본 적이 없어서 어떤 맛인지 정말정말 궁금했는데

 

오늘 드디어 먹어보게 됐습니다

 

그러면 요리과정 보여드릴께요!!

 

 

 

재료:

 

훗카이도 고형 크림스튜 한팩

당근 1개

양파 1.5개

감자 좋아하는만큼

돼지고기 등심

우유 200ml

버터

물 1.2리터

양송이(선택)

브로콜리(선택)

 

이정도면 될 것 같네요!!

 

 

 

일단 재료를 준비해주고 야채손질을 다해줍니다

 

양파는 슬라이스로 썰었고 당근,감자는 깍둑썰기 해줬네요

 

돼지고기는 등심으로 준비하구요

 

 

이제 크림스튜를 어떻게 만드는지 설명서를 한번 볼까요?

 

 

 

 

 

제 허접한 일본어로 해석해보자면

 

1.중불에서 식용유를 두르고 한입크기로 썬 재료들을 볶는다(식용유 대신 버터를 넣으면 풍미가 살아납니다)

2.약불~중불에서 어느 정도 익으면 물 1.2리터를 넣고 끓인다

3.불을 끄라고 나와있네요 불을 끄고 고형 크림스튜를 넣습니다

4.우유를 200ml 넣고 5분간 약불에서 끓여라?인것 같네요 뭐 정확하지는 않습니다만

 

대충 감은 잡았습니다 카레랑 만드는 방법이 거의 똑같네요

 

 

 

 

 

 

 

일단 식용유 대신 쓸 버터를 둘러줘야겠죠

 

버터를 써야 풍미가 살아난답니다

 

저는 버터를 처음 써봐서 어느 정도 쓸지가 감이 안잡혔는데요 처음에는 이만큼 넣었습니다

 

 

 

버터냄새부터 좋네요 향이 솔솔

 

 

 

 

 

모자랄 것 같아서 더 넣었습니다 뭐 취향껏 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지고기 등심 한 팩을 넣었습니다

 

닭다리살이나 소고기를 써도 된다고 합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파를 넣었습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

나머지 재료들을 넣어줍니다 저는 그냥 순서 같은거 안지키고 다 때려부었어요 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 재료들을 볶아주면 되겠죠!!

 

물 1.2L를 정확히 계량해서 볼이나 그릇에 받아줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물은 재료들이 어느정도 익고 나서 부어야합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 윤기가 좀 흐르네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이때쯤 물을 1.2L 부어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

심심해서 요구르트 하나 깠습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

물 끓을동안 구구바도 하나 깠습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 슬슬 끓기 시작하네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 고형크림스튜를 넣을 차례겠죠 

 

 

 

 

 

 

 

 

고형크림스튜가 사각형으로 두개 들어있는데 하나를 넣을지 두개를 넣을지 감이 안잡혔는데

 

하나를 넣어보고 농도를 보니까 너무 묽어서 두개를 다 넣었습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 우유를 넣어야하는데 200ml만 넣으라고 해서 일단 물로 감을 잡기 위해서 200ml를 받아줍니다

 

 

 

 

 

 

물을 다 버려주고 그만큼 우유를 따라줍니다

 

 

 

 

 

 

 

우유를 넣습니다 이제 좀 크림스튜 같네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 저어줍니다 주걱 같은걸로 밑바닥에 재료들이 달라붙지않게 잘 저어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 좀 크림스튜답네요

 

설명서에는 약불로 하라고 되어있지만 전 중불로 했습니다

 

약불로 하시길 바랍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

보글보글 끓네요

 

 

 

 

 

 

한참 끓여줍니다 저는 10~20분 정도 끓여줬던 것 같은데요

 

감자 같은거 하나씩 꺼내서 먹어보면서 시간을 조절했습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한그릇 덜어냈네요

 

 

 

 

 

 

 

어떤 맛일지 궁금하네요 

 

블로그 포스팅을 하면서 식기를 기다리고 있는데 빨리 먹고싶네요

 

P.S 맛은 스프맛인데 엄청 부드럽고 고소하고 깊은 업그레이드된 스프맛입니다!!진짜 맛있어요!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

지금까지 고형크림스튜로 재료를 사서 크림스튜를 만들어봤는데요

 

크림스튜는 일본에서 겨울에 많이 먹는 음식이라고 하더라구요

 

고형 크림스튜만 있으면 만들기 정말 쉬우니 한번 만들어드시길 바랍니다

 

캠핑 가서도 정말 해먹기 좋은 음식인것 같아요

 

그럼 20000~~

 

 

 

 

 

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