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나의 일상(My Daily Life)

일본 바몬드 카레 초간단 조리법/카레는 무조건 옳다/여름에 만드는 카레

by 지하생활자 2021. 7. 22.

재료를 준비해줍니다

 

-고체형 바몬드 카레(꼭 바몬드 카레가 아니더라도 괜찮습니다.오뚜기 카레여도 괜찮아요)

-카레용 돼지고기 등심 1팩

-양파 큰거 두개

-당근 큰거 하나

-감자 큰거 두개

 

 

 

 

오늘의 주인공 House 사의 바몬드 카레입니다 대충 읽어보니 사과가 들어있다는 것 같고

 

12인분이라는 것 같네요

 

참고로 바몬드라는 이름은 미국의 Vermont라는 지명에서 유래했다고 합니다 여기 사과가 유명하다고 하네요

 

미국에서 Vermont 지역의 사과를 이용한 Vermont 건강법이 인기를 끌자 House 사가 이것을 이용해 

 

바몬드(Vermont) 카레를 출시한 것이라고 합니다 상술 ㄷㄷ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뒷면의 일본어를 보니 어질어질하네요

 

대충 해석을 해보겠습니다

 

1.중불에서 한입크기로 자른 재료들을 볶아준다

 

2.약불~중불에서 1400ml의 물을 넣고 15분 끓여준다

 

3.불을 멈추고 카레 루를 넣어준다

 

4.약불로 달궈준다

 

뭐 이정도가 되겠네요 사실 잘 모르겠습니다 헤헷^^

 

카레 만드는 방법은 뭐 다들 아시니까 그냥 해보겠습니다

 

 

 

 

 

일단 재료 손질을 해줍니다 

 

신문지 깔고 감자칼로 껍질 다 벗겨 줍니다 양파는 칼로 껍질 벗겨 줍니다

 

저는 감자 2개가 너무 많을 것 같아서 하나만 넣었습니다 그런데 두개 넣었어도 괜찮았을 것 같네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파는 슬라이스로 당근과 감자는 깍둑썰기 해줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자가 큰거 두알이어서 그걸 다 넣으면 너무 많을 것 같아서 안넣었습니다 신문지에 껍질들을 싸서 뒷정리를 해줍니다

 

 

 

 

 

 

 

준비과정은 다 끝났고 이제 본 게임으로 들어가야겠죠

 

냄비에 식용유를 두르고 예열을 해줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

어느정도 냄비가 달궈지면 재료들을 넣어줍니다

 

원래 재료 넣는 것도 순서가 있다고 하는데 저는 그냥 다 때려넣었네요 솔직히 귀찮습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지고기 한팩도 넣어줍니다

 

맘 같아서는 냉장고에 한팩 더 있는거 넣고 싶었습니다

 

고기 좋아하시는 분들은 두팩 넣어도 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

볶아줍니다 재료가 어느정도 익어야 물을 부을 수 있습니다

 

뭐 양파도 투명해지고 고기도 어느정도 익고 감자랑 당근도 어느정도 익어야합니다 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물 1400ml를 계량해서 커다란 볼(Bowl)에 담아줍니다

 

 

 

 

 

 

 

여기서 조금 더 볶아줍니다

 

 

 

 

 

 

 

충분히 볶았다고 생각하면 물을 붓습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물이 끓으면 이제 고체형 카레를 넣어줍니다

 

바몬드 카레 설명서에는 불을 멈추라고 했는데

 

저는 안멈추고 계속 끓였네요 뭐 상관은 없습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고체형 카레 투입해서 풀어줍니다 여기서부턴 주걱이 아닌 국자로 해야합니다

 

헥헥 여름인데 카레 끓이려니 덥네요 헥헥;;

 

 

 

 

 

 

 

재료들이 바닥에 들러붙지 않게 저으면서 충분히 끓여줍니다 재료들 다 익을 때까지요

 

재료들이 바닥에 들러붙어서 타버리면 카레 전체에서 탄맛이 나니까 주의하시길 바랍니다

 

카레 한 냄비 전체가 망해버립니다

 

아무튼 무난하게 끓이면 완성입니다 ㅎㅎ김치랑 먹으면 엄청 맛있어요

 

 

 

 

되게 먹음직스럽습니다

 

정말 맛있는 일본 카레 중 하나입니다 인터넷으로 시켜먹어보고 맛있어서 또 주문을 했네요

 

카레 특유의 알싸함이 정말 잘 느껴지는 것 같습니다

 

제가 먹어본 카레 중에서 가장 맛있는 카레를 두가지 꼽는다면

 

이번 포스팅에 나온 House 사의 바몬드 카레와

 

S&B사의 골든커리 중간매운맛이라고 생각합니다

 

골든 커리는 워낙 유명해서 다들 아실겁니다 저는 아무튼 이 두 카레를 가장 좋아합니다

 

다음번에는 크림 스튜 조리법으로 찾아뵙겠습니다

 

크림스튜 포스팅을 한 게 있는데 또 해볼께요 원래 포스팅이 궁금하신 분들은 아래 링크 타고 가서 보시면 됩니다 

 

크림 스튜는 홋카이도 크림스튜인데 엄청 맛있어요

 

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https://underground-note.tistory.com/365

 

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