예전에도 크림스튜를 두번 만들어먹었는데요 너무 맛있어서 한번 더 만들어먹게 되었습니다
애니나 만화에 단골로 등장하는 맛있어보이는 요리입니다
*준비물*
-고형 크림스튜 한팩
-Butter
-우유 한컵
-돼지고기 한두팩
-감자 원하는만큼
-양파 원하는만큼
-당근 원하는만큼
-브로콜리와 양송이는 선택
일단 냄비를 달궈줘야겠죠 예열해줍니다
풍미를 살리기 위해 식용유를 사용하지 않고 버터를 사용합니다
저는 버터 반통 정도 넣었습니다
넣은 버터는 서울우유의 아침에버터입니다
그냥 싸서 샀습니다
버터를 녹여줍니다 벌써부터 고소한 냄새가 나네요
재료 손질하는 방법은 다 아시니 설명을 안하겠습니다 이 재료들은 엄마가 저를 위해 손질한 재료입니다
그런데 양이 너무 많네요 이게 고형 크림스튜 한팩으로 커버가 될 지 모르겠는데 일단 한번 해봅니다
크림스튜 한팩을 넣을지 두팩을 넣을지 고민했는데요 일단 나중에 상황봐서 결정하겠습니다
오늘의 주인공 House 사의 홋카이도 크림스튜입니다
재료를 전부 넣고 볶아줍니다
요리과정은 카레랑 비슷합니다
재료가 너무 많아서 버터를 더 넣어줍니다 버터는 사실 한통 다 넣어도 됩니다
버터 2/3통 정도 넣은 것 같아요
주걱이든 국자든 뭐라도 가져와서 볶아줍니다
여름인데 불 쓰는 요리를 하니까 덥습니다 더워요
그런데 비타민 D와 수면제를 먹고 잘 자서 기분이 참 좋습니다
잠이 보약입니다
원래 불면증으로 많이 고생했습니다
계속 볶아줍니다 참고로 중불입니다
재료들이 어느정도 익을때까지 볶아줍니다
물 1.2L를 계량해서 넣어줍니다
버터가 기름이라 그런지 둥둥떠서 누래 보이네요
물이 끓을 때까지 시간이 좀 오래걸립니다 약불로 끓여주시고요
기다리는 중에 심심해서 수박을 먹습니다
끓기까지 시간이 걸리니까 뭐라도 하면서 기다립니다
단!부엌을 떠나시면 화재사고 등이 발생할 수 있으니 부엌에 붙어계세요
핸드폰하셔도 됩니다
너무 더워서 시스템 에어컨을 켰습니다
에어컨을 쐬는 우리의 댕댕이
주인만 바라보는 댕댕이 ㅠ
이제 좀 보글보글 끓네요
크림스튜를 넣어줍니다
한팩에 두 덩어리가 들어있습니다 두 덩어리 다 투하해줍니다
안전하게 그릇에 일단 담고
투하해줍니다
이제야 좀 크림스튜다워졌네요 그런데 이게 끝이 아니라 우유까지 넣어야합니다 그래야 진정한 크림스튜가 완성되죠
보글보글 끓네요 냄새 좋습니다
우유 200ml를 넣어주시는데요 우유 200ml는 그냥 물컵으로 한컵 정도라고 보시며됩니다
저 정도 넣어주시면 됩니다 그렇게 막 철저하게 맞춰서 넣을 필요는 없어요
이제야 진짜 크림스튜다워졌습니다
여기서 조금 더 끓여주고 저으면서 밑바닥에 달라붙지 않게 해줍니다
지브리 애니에 나오는 크림스튜가 되었네요 빨리 먹고싶습니다
한그릇 떠서 한상 차립니다
정말 고소하고 부드럽고 진한 크림스튜의 맛이 납니다
정말 한번 먹어보시길 추천합니다
네이버 쇼핑에서 홋카이도 크림스튜를 판매하고 있습니다
배송비가 붙고 좀 비싸긴 하나 한번쯤 먹어볼만 하고요 아니면 식자재마트나 마트 수입식품 코너를 가도 있을법합니다
저는 여기까지였고요 다음에 또 찾아뵙겠습니다
예전에도 크림스튜를 두어번 만들어먹었는데 궁금하신 분들은 봐주세요
https://underground-note.tistory.com/496
https://underground-note.tistory.com/365
'나의 일상(My Daily Life)' 카테고리의 다른 글
다이소 대박템 노란 미니니퍼 리뷰/1000원짜리 약통 리뷰/다이소가 "갓이소"인 이유/다이소 홈플러스고양터미널점 위치/영업시간/교정하는 분들께 필수인 다이소 미니니퍼 (0) | 2021.08.30 |
---|---|
코스트코 일산점 방문후기/영업시간/푸드코트 입장방법/푸드코트 메뉴/푸드코트 가격정보/불고기새우 반반피자후기/코스트코 피자 크기 (0) | 2021.08.29 |
엄청 고소하고 진한 홋카이도 크림스튜 초간단 요리법/지브리 요리/따끈따끈 캠핑요리 (2) | 2021.07.24 |
일본 바몬드 카레 초간단 조리법/카레는 무조건 옳다/여름에 만드는 카레 (0) | 2021.07.22 |
뉴코어 일산점(마두) 8층 가성비 최강 애슐리 뷔페 후기/가격정보/위치정보/맛있게 먹은 음식들 사진 (0) | 2021.07.05 |
댓글